CAN 2024: malgré une RDC entreprenante, l’Afrique du Sud termine 3e grâce à Williams, encore décisif

Spread the love

L’Afrique du Sud repart de Côte d’Ivoire avec du bronze dans les valises. Ce samedi 10 février, les Bafana Bafana ont bien résisté et fait le dos rond contre la RDC, avant de punir les Léopards aux tirs au but (0-0, 6-5 t.a.b). Ronwen Williams a encore été décisif dans cet exercice pour permettre aux siens de l’emporter dans cette petite finale.

Dans une rencontre jouée sur un petit rythme, mais pas avare en occasions, le sort a souri aux Sud-Africains qui nont pas eu la joie mesurée à la fin de la petite finale de cette CAN. Mais les Léopards ne pourront s’en prendre qu’à eux-mêmes, tant ils auraient pu faire la différence à plusieurs reprises. Surtout par le biais de Silas Katompa. L’attaquant de Stuttgart a été en effet le joueur le plus en vue chez les Léopards, avec des occasions, et surtout des ratés. Comme sur ce face-à-face perdu devant Ronwen Williams (9e), ou cette frappe sur le petit filet extérieur au moment où le gardien sud-africain avait déserté son but (65e).